奶酒、台南婚禮主持、高雄婚禮主持、南部主持人、中部婚禮主持、南部婚禮企劃、南部婚禮主持、樂玩創意、相信樂團、中部婚禮企劃、婚禮策劃、活動主持、春酒尾牙主持、婚禮顧問、婚禮司儀、評價推薦、台南商務會館

(台南商務會館 / 官網截圖)

結婚,合八字訂出日期,第一時間就是要找到〝場地〞
在挑選餐廳、飯店、宴客地點時,有一個關鍵的思考點可以給大家參考:

【場地沒有好壞,只有適不適合】!

以這個思考點為基準,去衡量實際面(婚禮預算)與夢想面(婚禮期望)
這兩者之間的平衡拿捏,就可以慢慢勾勒出自己真正的婚禮場地需求。
以下有幾個大項目,再挑選、衡量CP值時,可以列入參考:

  1. 菜色酒水(桌價、菜色內容、素食、酒水等)
  2. 配套內容(婚禮企劃、收禮佈置區、影片、喜糖、結婚蛋糕、香檳塔、婚禮小物等)
  3. 場地桌數(最大容桌數、保證桌數、低消、使用時間限制、桌巾椅套顏色等)
  4. 地理交通(停車場位置與數量、便利性、地圖小卡、接駁車等)
  5. 廳房格局(紅毯動線、是否方正、獨立廳房、舞台大小、新娘休息室、廁所位置等)
  6. 硬體設備(投影布幕的大小、位置、數量與清晰度、燈光音響、音控操作模式等)
  7. 款項金額(試菜費用計算、試酒水費用、訂金成數、可否刷卡、即期支票等)
  8. 整體接洽服務品質

挑選宴客場地時,周邊好朋友們、親戚們都會熱心提供意見
依自己過往的經驗,推薦與嫌棄幾家宴客場地,這些都是參考指標,但不用全然盡信
畢竟每個人的需求與預算都不一樣,還是要多作功課與比較
這8個項目已包含挑選餐廳,婚宴會館與飯店的一些〝眉角〞
詢問清楚後,再分析比較,適合自己的宴客場地,就會出爐啦!

 

備註:農民曆上,少數幾個大好日子,宴客場地大家都在搶
如果剛好合算出來是大好日子,需及早作準備,提前1年確認場地也不為過。

 

奶酒、台南婚禮主持、高雄婚禮主持、南部主持人、中部婚禮主持、南部婚禮企劃、南部婚禮主持、樂玩創意、相信樂團、中部婚禮企劃、婚禮策劃、活動主持、春酒尾牙主持、婚禮顧問、婚禮司儀、評價推薦、台南晶英酒店、台南商務會館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.