S__24158276

先來一張矯正前和正顎手術後2個月的對比!齒列還真的差蠻多的XD

左邊這張圖,這時候剛完成綁牙的開口,整個是雨過天晴,世界美好啊;因為我是開下顎,所以需要綁牙六週,沒錯!就是要吃連續進食流質食物整整六週,也讓我掉了7~8公斤!

大概在小一時期,就被親戚們發現我是"戽斗",但小時候臉型圓潤,很難看出來,也沒什麼影響,那時候總統是李登輝,他也是戽斗,長輩都說我將來會跟他一樣很好命,很有發展,聽一聽也覺得蠻好的,也就這樣了(現在想想,到底是哪來的歪理啊?!);一直到高一才發覺,我的下巴正在急速生長,完全失去控制啊 XD….  也時常在吃東西時,咬到自己的嘴邊肉,那時候就萌生要矯正的念頭,就到了台南哈佛牙醫諮詢,自費數千元做了齒模後評估,結論是建議要搭配正顎手術,才能有良好的矯正效果,結果在醫生的手術說明後(預計要三年、數十萬的費用、切開下顎骨、全身麻醉、住院一周、家人照顧、流質等),從此就不敢再想矯正的事了。

26371104_212244666002674_3749512951988486144_n

之後上大學、當兵、一直到出社會,卻時不時都會想起,也會搜尋相關資訊、網誌、部落格,也羨慕著別人手術後牙齒變整齊,人也跟著變帥變美,但一想到可怕的手術過程與術後照顧,以及龐大的費用,便又澆熄念頭;來來往往對戰好回合,但始終無法鼓起勇氣。

一直到2018.01/24,終於下定決心,要給自己一口好牙!

或許是因為已經做好滿滿功課,又或是天時地利人和,當下並沒有考慮太久,在高雄群英林語堂醫師諮詢完後,就直接決定要【牙齒矯正+正顎手術】了。考量本身工作就是要大量說話,所以想要將矯正帶來的困擾降到最低,只好忍痛選擇了費用更高昂的隱適美矯正,就是看中“穿脫方便、美觀、容易清潔、舒適"等優點,但矯正速度就會比傳統戴蒙來的慢;但我覺得實在太方便了,像是下半年因為工作量比較滿,一天無法戴滿22小時,那也只要從原本一周換一次牙套,延長成兩周再更換下一副就可以了。(但還是要盡其所能帶好戴滿)

S__24158269

因為"戽斗"關係,身體機能會讓下排牙齒自然朝內傾斜,上排則會往外,以達到咬合功能;前半年的矯正,就是將上下排牙齒恢復成原本的角度,下排往外,上排往內,就像照片這樣,也讓我的戽斗更加明顯惹!

大約半年,完成這個階段,接著就是排定於07/25的正顎手術了(這部分我再另寫一篇分享,太多辛酸血淚了…)

S__24158279

這是上禮拜拍的,手術後4個多月了,很慶幸,我術後的腫脹其實還好,只是隨著時間慢慢拉長,臉型也變得比較自然了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.